2023年10月01日
悪魔のきんぴら 2
・・・また、やってしまいました・・・。
もう次はないようにしようと思って、
高野豆腐は避けて、
鶏つくねにしたのだが、
こんどは・・・
『あくま』 みたいな混ぜこぜになってしまいました・・・。(苦笑)↓
(以前のお話より→<悪魔のきんぴら 鬼はーそと!>)
なんでだろう。 切り方かなあ・・・。
こういうものを次女のお弁当に入れるから、言われてしまうんだ(笑)
(最近はもう言わなくなりました。 慣れたのかな・・・ )
(以前のお話より→<先生の試練>)
・・・秋といえばのホクホクかぼちゃと、きのこ(えのき)も入れて
秋バテ予防にと しそも入れた、きんぴら じゃなくて、煮物。
かぼちゃもしそも、直売所で購入した新鮮。
つくねも手間をちょっとかけた、手ごねです。
もうちょっと、こう、
かぼちゃも色が明るく、しそも青々とした状態に
したかったのだけどなあ・・・(苦笑)
味は、すごくイイのです!
千切りショウガも入れたから、
ちょっとピリリと、しその風味と、かぼちゃの甘みもほんわり香る、
鶏出汁の、おしょうゆ味。
ただ、・・・見た目が!(苦笑)
「悪魔のきんぴら」初秋バージョン!
(今回は「きんぴら」でなく 煮物で(笑))、
もしかしたら、『あくま〇〇』シリーズ化になるかもしれません。


一生懸命やっていても、こういう日はだれにもあるのです。
それでも次女は お弁当を食べてくれました。
家族って ありがたいなあ


Posted by 学研スポーツ公園通り教室・妻沼東ゆい教室 at 09:00
│料理・食事・食べ物