2023年01月22日

ごぼうのチップス


・・・に、先生と次女が、ややはまっています(!)
年明けに購入した福袋に入っていました (写真)

軽くてサクサクで、
中々我が家で揚げてもこうはいかない(笑)
保存料や添加物もなし、自然な味で「おいしい!」です^^




ウェブで調べてみたら、他にも
サバ、とかツナ、とか 種類多様にありました!

サバ、ツナ、といえば DHA! EPA!
これは、日々学び続けるお子さま達にも、気になる成分!

ただし書かれているのは、『一袋当たり 〇〇mg』

・・・これは、うっかり食べ過ぎには、注意ですね。




表示を見たら、加工されているのが香川県ということ。

我が家は、お料理にもオリーブオイルを使っているし、

去年の「家族で全国 香川県」では、
こんなお土産も一目ぼれで買ってしまったし(現物はもうないので、イメージです)→ 

もちろん、「竹下先生」ですし→(よければご覧ください♪ <先生の「推しメン」竹下先生☆>

もしかしたら、先生たち一家は
「香川県と馬が合う」のかもしれません・・・(笑)child
(以前のお話より →<家族で全国!>記 10県目☆香川県 編☆  )










『ごぼう』の方は、
<真空フライ製法>と書かれています。

<真空>であって、<ノンフライ>ではないので

やっぱり、食べ過ぎには注意です♪health
(原材料名にも、植物油 が記載)








☆一昨日は二十四節気、「大寒」でした。
寒さとウィルスにも負けず、温かいものを食べて
みなさま元気にお過ごしください。     
 
















  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る


Posted by 学研スポーツ公園通り教室・妻沼東ゆい教室 at 09:00料理・食事・食べ物