2021年08月22日
たまごサンキュー☆

長女は昨日の午後、無事に帰ってきました。
荷物とお土産と、ちょっとくたびれて戻ってきました。
お疲れ様でした☆
さて、
長女が学校へ持っていくお弁当に入れる、玉子焼きは
朝、長女と次女が交代で作っていて、
ついでに先生の分まで作ってくれるのです。
(夏休み中も部活動があるので、ほぼ毎日)
その玉子焼きを先生はお昼に食べて、
その日の玉子焼きの出来を、我が家では点数報告(笑)するのが、
作り始めた時からの習慣になっていました。
点数は5.0点まで。
最高の5.0点は、「リクエストお願い!(笑)」、
2.0点より下回ると、「ちょっと(食品衛生上などから)もう食べられません。
今後はお断りします」(苦笑)の意。
例えば・・・
・わかめたまご、だしの味が効いていてよい 3.5点☆ とか
・厚焼き玉子、なんか固すぎ 3.0点 とか
・ミックスベジタブル入りたまごボリューミィでよし キャベツが入るともっとよし
4.9点! とか
・ちょっと中が半熟で大丈夫か? 2.3点・・・。 とか・・・(笑)
・・・始めた当時は、日々お昼頃送られてくるメールに
長女は一喜一憂して、「わーい!」とか「どこが?(笑)」とか、帰宅後に反応してく
れたのですが
最近はもう、先生からの律儀なメールが面倒になったのか(笑)
これといった反応も無く、スルー状態。
まぁ 高校3年生だしそんなものかな~ と 思って
でも 御馳走様の気持ちは伝えたいので、
数日前から、
送るのはいつも3.9点☆ と することにしました。
・・・なんで 3.9点でしょう?
・・・この謎かけが、娘たちにはわかるかな・・・?(笑)

(・・・正解は、タイトルを見てね☆(笑))


〈長女のスマホ 2〉(以前の記事より♪)


Posted by 学研スポーツ公園通り教室・妻沼東ゆい教室 at 09:00
│育児・子育て